jump to navigation

Sang Pemimpi Agustus 13, 2006

Posted by lenijuwita in novel.
trackback

By Andrea Hirata

sang pemimpiPenerbit : Bentang Pustaka

Tetralogi dari laskar Pelangi. Novel yang bagus, cerita, bahasa dan semuanya. Membaca novel ini seperti dibawa mengarungi dunia lain, seperti nyata. Banyak kejadian lucu membuatku tertawa sendiri, seperti saat Ikal, Arai dan Jimbron dihukum oleh Pak Belia. Banyak juga yang membuat terharu. Dan yang penting kejadian yang membawa pencerahan, mengalir tidak dibuat asal, dan masuk akal. Hidup adalah mimpi untuk sebagian manusia yang tidak beruntung. Berhenti bermimpi, berhentilah hidup. Klimaksnya adalah perwujudan mimpi dalam kehidupan. Untuk mereka yang lebih beruntung seharusnya bisa lebih bersyukur dalam menjalani hidup. Mereka lebih punya kesempatan untuk mewujudkan semua mimpi-mimpinya. 

Komentar»

1. nania - Agustus 28, 2006

good

2. Subrata Kampit - September 1, 2006

setuju!!! emang bagus. Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi itu seperti blackforest yang tebel dan yang tipis, dua-duanya sama-sama enak.

3. rosi - September 14, 2006

Lho bukannya yang menghukum itu Pak Mustar ya?🙂
Tapi betul, novelnya emang keren banget. Btw, salam kenal ya!

4. lenijuwita - September 14, 2006

Hi.hi 🙂 Wah seratus u Mb Rosi, aku salah ya, Yang menghukum Pak Mustar. Ketawaku terlalu keras, jadi salah mengingat nama orang.

5. Juniardi - Oktober 30, 2006

Very Good

6. husna - April 14, 2007

pokoknya two thumbs up deh buat mas andrea..
lebih malah!

novel yang sungguh menyentuh
menginspirasiku buat kembali berani bermimpi

7. edo - Oktober 23, 2007

iseng berkunjung🙂
yup, sang pemimpi emang bagus, sama halnya dengan 2 buku andrea laennya. gw juga sempet review di blog gw hehehe

8. tyas - November 11, 2007

nggilani, keren banget ni buku atu!
bener-bener my spirit, kita bisa melawan apapun yang ada di depan kita…jangan nyerah…kejar impian!!

9. daul - Februari 1, 2008

SANG PEMIMPI telah membangunkan “SANG PEMIMPI” yang selama ini tertidur dalam diriku

10. Sang Pemimpi, Buku Kedua dari Tetralogi Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata « panggil aku ricoh, sanusi bukan nama keluarga - Maret 25, 2008
11. rhinDAh - Mei 15, 2008

ck..ck..ck..
kak Andrea emang penulis berbakat ! very good

12. icha - Mei 16, 2008

KEREN BANGET !!!
Gw suka tetralogynya andrea hirata !!!

nggak ada kata lain yang bisa gw kasih selain…

AMAZING !!!

TOP dech buat Andrea Hirata…

13. Ghea 'n Aplia - Juni 5, 2008

Mas Andrea bukunya baguuuuuussss…. bgt…
Gak ngebosenin lho….
Qta jadiin buat resensi tugas sekolah…he..he..he…

14. ayas - Juni 28, 2008

bukunya baguss banget !! kak Andrea benar2 seniman kata ! ceritanya jadi begitu hidup !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: